نحن نعرف ان مسحوق الفانيليا الذى يضاف الى الحلويات والمشروبات الساخنة و
الآيس كريم نحصل عليه من نبات ((الاوركيد))الذى عرفه الاسبان عندما اكتشفوا
المكسيك . لقد وجدوا قبائل الازيتك تضيف تضيف الفانيليا الى مشروب الكاكاو الحار فأخذوه
ونشروه في كل انحاء العالم . تنتج الاروكيد قرونا بنية اللون يتم تجمعها
وتجفف ثم يتم طحنها وتجرى لها عملية تبييض فتصبح ا
لقرون مسجوقايعرف باسم ((الفانيليا),وهو الذى لا يخلو منه البيت في جميع انحاء العلم.
ممممممممممممم لذيذ خاصة مع النمورة او مع كعكالعيــــــــــد
صـــــح انشاء الله لما يجى العيد تشوفوا انوا لذيذ الفانيليا مع الكعك
بنت فلسطينية